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Na ceia, lombinho ou camarão?

Na ceia, lombinho ou camarão?

O ideal seria preencher a mesa com essas duas iguarias, mas se não for possível, uma delas já vai bastar como atração principal de sua noite de Réveillon. Ambas foram enviadas pela equipe da Yoki.
Feliz, saudável e apetitoso 2022!
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Lombo Recheado com Farofa

YOKI -LOMBO C FAROFA

Ingredientes (10 porções):

1 lombo de porco
sal e pimenta do reino
suco de limão
140g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 xícara (chá) de farofa pronta
2 ovos cozidos picados
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparar:

1. Com uma faca, abrir a carne no sentido do comprimento, formando uma manta. Temperar com sal, pimenta, suco de limão e deixar marinando na geladeira.

2. Em uma panela, dourar bacon em sua própria gordura, acrescentar manteiga, alho, cebola e deixar dourar.

3. Juntar tomates, refogar, adicionar farofa, ovos, azeitonas e salsinha. Distribuir esse recheio sobre o lombo, enrolar como rocambole e amarrar com
barbante.

4. Passar lombo a uma assadeira, regar com vinho, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno para assar por 60 minutos a 200º C.

5. Remover folha de alumínio e assar por mais 40 minutos, regando o lombo com o caldo formado na assadeira. Retirar o barbante e servir.

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Cuscuz de Camarão

CUSCUZ DE CAMARAO - YOKI

Ingredientes (10 porções):

3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola média em cubos
1 dente de alho picado
1 pimentão verde picado
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
400g de camarão limpo e sem casca
molho de pimenta
1 copo de água
salsa, coentro e manjericão
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara (chá) de farofa pronta
tomate cereja e azeitonas pretas

Modo de preparar:

1. Dourar cebola e alho no azeite, acrescentar pimentão, tomates, extrato de tomate, camarões, molho de pimenta, água, salsa, coentro e manjericão.

2. Deixar no fogo por cinco minutos e juntar, aos poucos, farinha de milho e farofa. Mexer até formar uma massa homogênea.

3. Decorar o fundo e as laterais da fôrma com os tomates cereja e azeitonas. Espalhar a massa, apertando bem com uma colher.

4. Quando esfriar, desenformar e servir em seguida.

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