Lembranças e delícias
Os mais antigos certamente se lembram da Pizzaria Milano e de seu simpático proprietário Pedro de Lemos. Ótimas pizzas, de massa fininha e coberturas fartas. Mas quando aportava lá (nos altos da Av. Protásio Alves), a preferência do colunista era bem outra: charque desfiado à mineira, receita de família que integrava o menu.
Décadas depois, ele já residindo em outro estado, reencontro seu Pedro aqui em Porto Alegre, em um local que indicou para um almoço-surpresa.
Foi na Casa do Pão de Queijo, onde revi a ele e também o famoso charque aí da foto. Deliciei-me duplamente com o reencontro, que infelizmente só tenho podido repetir com o charque, eis que seu criador nos deixou.
Pessoalmente, não conheço melhor aproveitamento de um bom charque. E a iguaria segue firme no menu, somente no almoço de todas as sextas-feiras, por R$ 15,90, escoltado por feijão preto e arroz.
Não perca: Av. Cristóvão Colombo 2091, tel. (51) 3222-4000.