Juvenil Club Gourmet – agosto 2010
Foi uma reunião comemorativa: oito anos de Juvenil Club Gourmet e um pouco mais de alguns confrades, também aniversariantes de agosto. O menu teve Salada Exótica (por Leônidas Juruena, ao centro da foto abaixo), Filé ao molho de funghi (por Renato Stifelman, à direita na foto) e Doce de goiaba em calda com sorvete de creme (por Luiz Antonio Salcedo, à esquerda). Por enquanto, experimentem a receita do prato principal (foto ao lado), elogiadíssimo pelos outros 17 confrades presentes.
Filé ao molho de funghi
Ingredientes:
200g de filé mignon limpo
15g de cogumelos secos (funghi)
100ml de vinho tinto
70ml de conhaque
100ml de molho de tomate
shoyuy
30ml de azeite
sal e pimenta
Modo de preparar:
1. Hidratar o funghi no vinho, reservando todo o líquido que se formar.
2. Aquecer com o molho de tomate, deixar cozer por alguns minutos.
3. Selar a carne de todos os lados em frigideira com azeite, flambar com conhaque. revisar sal e pimenta.
4. Servir o filé com o molho e guarnição de purê de mandioquinha com Roquefort e abobrinha italiana com feixe de legumes.
Fotos: Divulgação ALJ – Crédito: Silva’s –