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Juvenil Club Gourmet – agosto 2010

Juvenil Club Gourmet – agosto 2010

Foi uma reunião comemorativa: oito anos de Juvenil Club Gourmet e um pouco mais de alguns confrades, também aniversariantes de agosto. O menu teve Salada Exótica (por Leônidas Juruena, ao centro da foto abaixo), Filé ao molho de funghi (por Renato Stifelman, à direita na foto) e Doce de goiaba em calda com sorvete de creme (por Luiz Antonio Salcedo, à esquerda). Por enquanto, experimentem a receita do prato principal (foto ao lado), elogiadíssimo pelos outros 17 confrades presentes.

Filé ao molho de funghi

Ingredientes:

200g de filé mignon limpo

15g de cogumelos secos (funghi)

100ml de vinho tinto

70ml de conhaque

100ml de molho de tomate

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30ml de azeite

sal e pimenta

Modo de preparar:

1. Hidratar o funghi no vinho, reservando todo o líquido que se formar.

2. Aquecer com o molho de tomate, deixar cozer por alguns minutos.

3. Selar a carne de todos os lados em frigideira com azeite, flambar com conhaque. revisar sal e pimenta.

4. Servir o filé com o molho e guarnição de purê de mandioquinha com  Roquefort e abobrinha italiana com feixe de legumes.

Fotos: Divulgação ALJ – Crédito: Silva’s –

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