Receitas rápidas
Massas industrializadas costumam ser a salvação para cozinheiros de primeira viagem. Ou mesmo aos que já cansaram de preparar refeições, durante este período de encarceramento voluntário. No caso das receitas de espaguete, a praticidade permanece, mas o resultado é digno de bons restaurantes italianos. A sobremesa é um delicioso aproveitamento de alguma sobra da Páscoa.
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Espaguete com legumes
Enviada por Barilla
Ingredientes (seis porções):
500g de spaghetti (massa seca)
1 pimentão vermelho
½ cenoura
1 berinjela
1 ramo de alecrim fresco
1 abobrinha italiana
1 cebola
100g de tomatinhos cereja
1 dente de alho
1 ramo de tomilho fresco
30ml de azeite de oliva extra virgem
60g de Parmesão ralado
sal e pimenta do reino preta
Modo de preparar:
1. Cortar legumes em cubos de 1,5 cm e tomatinhos em metades.
2. Triturar alho com folhas de alecrim e de tomilho.
3. Aquecer azeite em uma frigideira antiaderente e dourar os legumes separadamente, de forma que fiquem crocantes, acrescentando aos poucos sal, pimenta e parte do alho triturado com as ervas. Reservar.
4. Cozinhar a massa em água salgada, até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
5. Escorrer e passar a massa à frigideira, com todos os legumes grelhados previamente e mais duas conchas da água do cozimento.
6. Manter no fogo por dois minutos, mexendo vigorosamente. Finalizar com um fio de azeite e servir imediatamente.
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Espaguete à Carbonara
Enviada por Buona Italia
Ingredientes (quatro porções):
360 g de espaguete
200 g de panceta picada
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo Parmesão ou de Pecorino, ralados
1 colher (sobremesa) de manteiga
sal e pimenta
Modo de preparar:
1. Cozinhar espaguete em água fervente com sal.
2. Em uma frigideira antiaderente, fritar panceta em sua própria gordura por alguns minutos.
3. Quando a massa estiver al dente, retirar do fogo e escorrer.
4. Devolver espaguete à panela, juntar panceta, misturar bem e acrescentar manteiga.
5. Em uma tigela, bater os dois ovos, a gema, adicionar sal e queijo ralado.
6. Acrescentar essa mistura ao espaguete, revolver com dois garfos, polvilhar pimenta e servir.
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Torta palha italiana
Enviada por Bauducco
Ingredientes (oito porções):
1 chocolomba mousse de chocolate em fatias finas
2 latas de leite condensado;
150 g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de ganache de chocolate
Modo de preparar:
1. Em uma panela, levar ao fogo baixo leite condensado, chocolate e manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo.
2. Forrar uma assadeira com papel manteiga e acomodar uma camada de chocolomba. Cobrir com uma camada do chocolate, espalhando cuidadosamente. Repetir essa operação por três vezes.
3. Levar ao refrigerador por uma hora, ou até firmar.
4. Desenformar, finalizar com ganache e servir.