Inverno, mas nem tanto
Com o frio que andou fazendo, nada como um autêntico cognac em frente à lareira, servido em copo balão, aquecido pelo calor das mãos. Passou aquela e, enquanto não vem outra massa de ar polar, vamos aproveitar drinques menos hibernais. Um, bem fácil, usa o famoso licor Cointreau, valorizado por tequila e limão; o segundo, mais trabalhoso, faz a releitura de um clássico da coquetelaria e integra a carta do bar Cão Véio, em São Paulo.
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Lemon Basil Margarita
45 ml de tequila branca
30 ml de Cointreau
15 ml de suco de limão fresco
3 folhas de manjericão
Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira e adicionar gelo. Agitar e servir em um copo no estilo rock glass. Decorar com manjericão e uma rodela de limão.
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The Sour Kane
Pela bartender Bruna Nogueira, para o whiskey Jameson
Ingredientes:
60ml de whiskey
30ml de suco de limão galego
20ml de bitter Cynar
20ml de melaço de cana
1 clara de ovo
gelo
uma tira de cana-de-açúcar curtida em angostura
Em uma coqueteleira, colocar os ingredientes, menos os dois últimos. Bater, adicionar gelo até o bocal, agitar bem novamente e servir em um copo baixo, decorado com a tira de cana.