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Inverno em cena, sopas e cremes na mesa

Inverno em cena, sopas e cremes na mesa

Desta vez o inverno mostrou mesmo as caras. Para quem, como o colunista, curte caldos, sopas, cremes e consommés esta época é a alta temporada – e as receitas a seguir vêm a calhar. Bom apetite!
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Sopa de cenoura ao curry e gengibre

Enviada pelo Kurotel

KUR HOTEL - Sopa-de-cenoura-ao-curry-e-gengibre - WEB
Ingredientes (seis porções):

4 cenouras médias cortadas em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de curry
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de talos de salsão picados
1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
1 colher (café) de sal
pimenta do reino moída

Modo de preparar:

1. Aquecer óleo em uma panela, acrescentar cebola, salsão, alho-poró, curry e deixar no fogo. Quando os ingredientes murcharem, derramar vinho e ferver para que o líquido se reduza à metade.

2. Juntar cenoura, gengibre, caldo de frango e manter no fogo até que a cenoura esteja cozida.

3. Passar pelo liquidificador até formar um creme e retornar à panela para aquecer. Temperar com sal, pimenta e servir.
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Creme de cogumelos com cebola caramelizada

Por Carolina Vaccaro, do Tua Fruta Café (Caxias)

Creme de Cogumelos - Tua Fruta Café - Crédito Paula Brigo (35) (2)
Ingredientes:

4 cebolas médias cortadas em tiras finas
4 batatas médias em cubos
300g de cogumelos Paris cortados em tiras finas
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 ramo de alecrim
3 ramos de tomilho (1 inteiro e 2 debulhados)
azeite de oliva
pimentas preta, branca e rosa
100g de amêndoas

Modo de preparar:

1. Deixar amêndoas de molho por pelo menos oito horas.

2. Aquecer azeite em uma panela e refogar cebola e alho com açúcar e sal, até que adquirir coloração marrom claro.

3. Acrescentar cogumelos e refogar por mais sete minutos. Retirar uma concha e reservar.

4. Adicionar à panela batatas, alecrim, tomilho, três xícaras de água e manter no fogo até as batatas ficarem macias.

5. Tirar amêndoas da imersão e bater em liquidificador com duas xícaras de água. Passar por coador bem fino.

6. Remover da panela ramos de alecrim e de tomilho, acrescentar duas xícaras do leite de amêndoas e bater tudo em liquidificador.

7. Reaquecer o creme, juntar a concha de cogumelos reservada e servir.

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