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Informal, agradável, com boa cozinha

Informal, agradável, com boa cozinha

À noite deve ficar ainda mais bonito. Mas um ensolarado domingo de inverno, com aquecedores no deck coberto e a lenha ardendo na parte ao ar livre (foto maior), bem, eis um ambiente inspirador também para um almoço. Como o que tivemos no Valentina, que há poucas semanas opera na zona Sul da cidade, ainda incompleto na formatação, embora isso não implique dizer que não funciona bem.
A ideia parece ser um espaço adequado a todos os horários, do desjejum ao jantar, com passagens expressivas por almoço e lanches, estes de salgados a hambúrgueres. Pode-se simplesmente passar por lá para buscar sanduíches, ou pães, ou biscoitos, ou insumos para uma refeição caseira, expostos no pequeno armazém que ajuda a compor a casa. De quintas-feiras a domingos também serve fondues.
Nosso caso foi o seguinte: uma sugestão dominical de almoço – bonita salada, mais uma comedida porção de risoto de frutos do mar, R$ 41,00 – e, para o colunista, um risoto extraído do menu, este sempre disponível. Olhem-no aí na foto: arroz al dente, cremoso, com maçã verde, nozes e Gorgonzola, escoltado por um medalhão de mignon no ponto exato (R$ 62,00). Nosso Pedro festejou suas iscas de filé, com porções de feijão, arroz branco e fritas (R$ 21,00). E pensar que esse menino, com três anos, saboreava ostras, mexilhões, lagosta, agora é isso…
O Armazém Valentina fica no bairro Tristeza – Rua Sargento Nicolau Dias de Farias, 333 (tel. 51 3362-8643). Abre das 8h às 23h, menos às segundas-feiras. As sugestões de almoço são diárias e bem pensadas, custam R$ 29,00, de segundas a sextas-feiras. Aos sábados, R$ 36,00, domingos, R$ 41,00 – neste, se poderá escolher entre duas opções: salada com bruschettas pomodori, mais filé ao molho de cogumelos e cuscuz marroquino; ou minipaella à marinera.

VALENTINA DECKRISOTO VALENTINA

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