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Fogão ou churrasqueira?

Fogão ou churrasqueira?

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Se me julgo mais afeito a fogão ou a churrasqueira? Bem, em primeiro lugar ao teclado, que há mais de 40 anos me permite escrever sobre gastronomia em jornais, revistas, mais recentemente em site e no meu blog. De volta à questão, sou mais frequente no fogão, embora um pedido de meu filho Pedro, com a autoridade de seus sete anos, determine uma completa reversão no menu familiar e me lance de imediato a preparar um braseiro.

Domingo passado foi assim, pensei pescados e terminei assando carnes. Entre outras, essa da foto, que há semanas esperava ocasião para ser testada: uma autêntica prime rib de Hereford, aquele gado lindo, com a testa branca característica. Produzido entre Alegrete e Itaqui (Marfrig), é vendido congelado, com a ponta do osso visível, um charme adicional para um show de marmoreio, maciez e sabor.

Da mesma procedência, lindas peças de entrecôte e T-bone steak fizeram parte do churrasco, além de pão com alho, linguiça defumada e lombo de porco. A propósito, onde anda aquele lombinho que a Seara vendia resfriado e já (bem) temperado, com apito e tudo, ideal para assar no forno com batatas e cebolas? No supermercado não encontro há meses…

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