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Férias em Natal com praia e frutos do mar

Férias em Natal com praia e frutos do mar

Depois de sete anos entre visitas a Flórida e Califórnia, mais escapadas a Cancun, Nova Iorque, Paris e Londres, decidimos tentar o Nordeste brasileiro.  Por circunstâncias, digamos futebolísticas, escolhemos um resort em Natal, que durante uma semana hospedara a seleção brasileira em outubro, despertando a curiosidade e a superior vontade de nosso filho.

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Bem legal o apartamento do Ocean Palace (foto acima), com vista para o mar azul na privilegiada região da Costeira. Fica pertinho de bons restaurantes da Ponta Negra, uma compensação à mediocridade da gastronomia do resort, excetuado seu restaurante japonês – mas isso é outra história. Bem pertinho está o Camarão Potiguar, que começou pequeno e hoje possui cinco endereços na cidade, com absoluto sucesso.

Os camarões, saborosos, padronizados em bom tamanho, são a maior atração do amplo menu, que abriga também outros pescados, carne de sol e o que mais puder agradar ao incessante fluxo de turistas. A estrutura do restaurante é invejável, mesmo para os padrões porto-alegrenses, da cozinha ao serviço, das mesas com vista para o Atlântico à higiene dos banheiros. As porções satisfazem a até três pessoas, especialmente se pedidas alguma das irresistíveis entradas (R$ 15,00), como pastel de camarão com Catupiry, ou casquinha de caranguejo (foto 1).

POTIGUAR - MOQUECA CAMARÕES ARROZ PIRÁO

Em dez dias, almoçamos três vezes ali. Bebendo água de coco antes e café espresso depois, atingíamos a média de justos R$ 200,00 por refeição, casal mais uma criança. Moqueca de camarões com arroz e pirão (foto 2, R$ 107,00)

POTIGUAR - CARANGUEJO

e filé de serigado ao molho azeite, limão e alho laminado, com risoto de camarão (R$ 147,00) foram destaques. Cumpre esclarecer que, no Nordeste, serigado equivale a badejo, robalo a camorim. O mesmo prato, com tilápia, custaria R$ 90,00, mas a diferença ao paladar é abissal, concordam?

Um concorrente à altura do Potiguar é o Nau, imponente filial de conhecido restaurante de Brasília, que em Natal fica no bairro Cidade Jardim. O ambiente impressiona pelos amplos espaços e as largas áreas envidraçadas, inclusive a cozinha – brasileira especializada em pescados, criativa nas composições. Apreciamos os camarões à sotavento (foto 3), refogados com cebola, tomate, mix de pimentões e cogumelos, acompanhados por legumes ao forno e arroz com brócolis (R$ 107,00). Antes, potinhos de caranguejo com farofa d’água (R$ 17,00), pinçados no amplo menu de entradas da casa.

NAU

Em toda a Natal fomos simpaticamente atendidos, desde os taxistas até maîtres, garçons e cumins. A rebelião no presídio de Alcaçuz, que começou quando chegamos e terminou quando partimos, em nada interferiu na segurança da região turística da linda capital potiguar.

 

 

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