Fácil, rápida e saborosa
Essa imagem, além de trazer água na boca, leva a pensar que só em um bom restaurante se poderá comer algo assim. Que nada, a receita enviada por Azeite Cardeal simplifica tudo e permite, sem percalços, a execução na cozinha de sua casa.
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Medalhões de filé ao alho-poró
250 g de alho-poró fatiado finamente
100 ml de azeite extra virgem
50 ml de vinho branco seco
4 medalhões de filet-mignon
páprica doce
sal e pimenta do reino
Modo de preparar:
1. Refogar alho-poró em azeite até murchar completamente. Juntar vinho e ferver para evaporar. Temperar com sal, pimenta, páprica e reservar.
2. Temperar também os medalhões com sal e pimenta e levá-los, dois a dois, à grelha ou frigideira com azeite quente, até atingirem o ponto desejado de ambos os lados.
3. Servir a carne com o refogado de alho-poró, acompanhados por batatas rústicas.
4. Se preferir, é possível substituir alho-poró por cebola roxa.