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Entre tapas e sangrias

Entre tapas e sangrias

Aos não iniciados soava incompreensível, algo como ir a um lugar para sofrer uma agressão, coisa absurda. A quem conhecesse a Espanha, tapas eram o que eram: deliciosos acompanhamentos às libações do final de tarde, capazes de invadirem a noite e o jantar. A versão porto-alegrense de um bar voltado a esse estilo irá surgir na próxima terça-feira, dia 10, em meio a um antigo casario do bairro Rio Branco.

No cardápio de comidinhas irão reinar as novidades, inspiradas no País Basco: pão com tomate e presunto serrano, batatas bravas com alioli, croquetas de bacalhau – bolinhos moldados com bechamel grosso, recheados com cebola ralada, alho, salsinha, bacalhau desfiado, creme de leite e um pouco de mandioquinha. As sócias Bianca e Mahara criaram uma democrática carta de bebidas e, se solicitadas, podem sugerir as harmonizações: sangria em jarra, chope, cervejas artesanais e vinhos, em garrafas ou cálices, estarão presentes.

Há sugestões mais universais no menu: montadito de queijo de cabra e tomate cereja, camarões grelhados no coco, queijo Brie com geleia de pimenta, além de sanduíches montados como o cliente pedir, assados no forno a lenha. Estes, aliás, vão compor uma das opções de almoços, de segundas a sextas-feiras (das 12h às 15h); a outra será a sugestão do dia, ao estilo caseiro. À noite, funcionará de terças-feiras a sábados, das 18h às 23h.

Lola: Rua Castro Alves, 422, tel.(51) 3557-0004.

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