Em busca da milanesa perfeita
Em viagens a Montevidéu, desde garoto aprendi a curtir as milanesas. Elas se encontravam em qualquer cardápio, quase tão típicas como as parrilladas. Ao início deste século, houve quem me remetesse encomendas daqueles saborosos bifes, congelados, preparados em um pequeno restaurante de Rivera.
Fechado esse circuito, não conseguia descobrir em Porto Alegre alguém que atendesse competentemente esse desejo. Até passar por uma daquelas casas antigas da Rua Comendador Caminha: “Pizzas e Milanesas”, bradava uma placa. Fui conferir.
Era o Cinque, com poucos meses de vida e especialidades claramente definidas. Mesas no deck fronteiro, mais meia dúzia no salão da entrada, onde se vê o forno a lenha e a pequena cozinha. Há outras mesinhas no terraço e no pátio aos fundos. E um sistema que lembra fast food: paga-se no caixa o que se vai consumir, que fica pronto em torno de 10 minutos.
Tem milanesas de frango, de berinjela e a autêntica, de filé – na foto acima, com guarnição de batatas rústicas e mix de folhas, (R$ 32,00), com opção de uma dezena de coberturas semelhantes às das pizzas. De nada adiantaria as milanesas estarem no cardápio se a cozinha não fosse eficiente. A seleção da carne e o ponto de fritura são essenciais e a Cinque atende com perfeição esses requisitos.
Os preços variam, também considerando os acompanhamentos escolhidos. Uma milanesa de berinjela com batatas rústicas e mix de folhas custa R$ 26,00; a de filé, coberta por Mozzarella de búfala, pesto e tomate-cereja, escoltada por batata rústica e aipim frito, custa R$ 38,00 (foto abaixo).
O Cinque fica na descida da Rua Comendador Caminha, 358, tel. (51) 3392-0009. Abre de terças a domingos das 11h às 23h, com lanches à tarde e boa carta de vinhos, disponível o tempo todo.