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Em breve, melhor ainda

Em breve, melhor ainda

A grande notícia do almoço foi descobrir que o Hashi deverá reabrir em julho, no andar superior. A boa notícia é que, por enquanto, podemos apreciar a arte de Carlos Kristensen no andar térreo, espaço que oportunamente divide com a loja da Gran Cru, com a variedade de rótulos que se pode imaginar – e certamente degustar durante a refeição, em caso de não optar por um cálice do vinho do dia, em torno de R$ 12,00.

Nessa versão mais enxuta de restaurante, chamada de UM Bar&Cozinha, o renomado chef não abre mão de sua filosofia culinária: em tudo há indícios de ingredientes locais, que ele garimpa pelo Rio Grande. Nosso almoço, em uma sexta-feira ensolarada, começou por completa desatenção das atendentes: levaram não menos do que 10 minutos – e uma reclamação à recepcionista – para cessarem sua conversa e darem atenção à nossa mesa. Depois disso o atendimento fluiu rápida e educadamente.

UM BAR - PRINCIPAL 1
Funciona com sugestão única de almoço durante a semana, que nesse dia tinha pão e manteiga com alho no couvert (foto ao final), uma preciosa saladinha de folhas e brotos com pesto de urtiga, um assado de tira escoltado por feijão mexido, aipim frito, tomatinhos e essa couve verdejante, fininha, compondo uma porção exata e deliciosa para apetites moderados (na foto acima, R$ 39,90).

A sobremesa era essa tortinha de goiaba da foto abaixo (R$ 6,00), e ainda há um menu adicional para quem preferir pedir a la carte.
UM BAR - TORTINHA GOIABA

À noite são três sugestões, periodicamente variadas, com preços correspondentes à maior sofisticação. Aos sábados, tem feijoada (R$ 48,00) a partir de meio-dia.

UM BAR - COUVERTAv. Maryland, 1388, (tel. 3239-6751), cozinha operante das 12h às 14h30min e das 18h às 23h.

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