Páginas
Facebook
Categorias:
E o panetone que sobrou?

E o panetone que sobrou?

Inevitável aparecer um exemplar dele na ceia, nem que tenha sido presente de amigo oculto na empresa. E quando sobra, ninguém mais quer saber, o desejo volta a ser aquele bolo de chocolate da vó. Mas eis uma bela forma de aproveitar e valorizar panetones em geral, transformando-os em uma sobremesa de verão fácil de fazer e deliciosa. Experimente!
_________________________________________________

Torta gelada de panetone
PANETONE YOKI
Enviada pela Yoki

Ingredientes (seis porções):

1 panetone de 500g
500 ml de sorvete de creme
1 pote de doce de leite
frutas cristalizadas, damascos e/ou castanhas
Modo de preparar:

1. Cortar panetone em fatias com 2 cm de altura. Em uma fôrma com 18 cm de diâmetro e fundo removível, colocar uma camada de panetone, uma de sorvete, uma de creme, uma de doce de leite e outra de panetone.

2. Repetir o processo até chegar à altura da fôrma, terminando pela camada de sorvete.

3. Cobrir com papel-alumínio e levar ao freezer de um dia para o outro. Na hora de servir, decorar com frutas cristalizadas, damascos e castanhas.

Deixe uma resposta para % s