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Duas semanas na Flórida

Duas semanas na Flórida

Após duas movimentadas semanas passeando pelas impecáveis estradas e avenidas da Flórida, foi no mínimo impactante descer em uma Porto Alegre devastada, chegar em casa sem ter luz e viver um domingo em que a cidade parecia em estado de abandono. Entre os restaurantes do Moinhos de Vento, somente o Press Café se mantinha incólume, até o shopping fechou.

Se nós sofremos com o dólar alto nos EUA? Claro que sim. Pagar R$ 15,00 por água mineral no aeroporto, dar gorjeta de quase R$ 100,00 no restaurante – e ai de quem não contribuir, as notas vêm com amáveis sugestões de valores, em percentuais entre 18% e 25% da conta –, ver aquela profusão de escolhas nas lojas e não comprar, claro que é frustrante.

Mesmo assim, estar lá é reconfortante: nossa lava-louças, pilotada pela camareira (e, para nosso orgulho, repleta de talheres Tramontina), apresentou pequeno vazamento. Em menos de uma hora foi substituída por uma nova e ainda nos recompensaram com um desconto na diária do resort. Ética e honestidade.

Na hora de encher o tanque da Santa Fé que alugamos, nunca gastamos além de R$ 80,00; aqui, pago R$ 200,00, grande parte deles em impostos, e a estatal do setor consegue estar quase falida… Em Fort Myers, um pesado temporal cortou a energia na região, embora os geradores mal deixassem nota a sua falta. Em meia hora o serviço estava normalizado, até porque os fios são subterrâneos. Respeito e eficiência.Nova roda gigante de Orlando, mais alta do que a de Paris (junto ao Louvre)

Assim que, ainda em estado de choque, depois de passar férias em um país organizado, próspero, em que as coisas funcionam, e retornar ao nosso miseravelmente destroçado, por desmandos administrativos e quadrilhas altamente profissionalizadas em saquear o erário, prefiro sugerir coisas possíveis de se fazer em casa. Desde entreter-se na cozinha até degustar exemplares de sua adega – se for de gosto, assistindo ao Carnaval pela tevê.

Se for essa a escolha, pode valer-se das receitas de drinques pretensamente carnavalescos, como os da seção Seu Bar. As sugestões de bacalhau e filé mignon foram destaque no Festival Essências do Brasil, encerrado sábado passado no Matisse Restaurante, de Campinas.

Bom feriadão!

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