Drinques para o feriadão
Já que neste Carnaval as ruas estarão menos receptivas e recomendáveis, que tal promover festejos em casa, com drinques motivadores? O primeiro da lista há alguns anos ocupou espaço nas cartas de bares e restaurantes e, a julgar pela demanda, delas não sairá mais. O sucesso levou sua fabricante (Campari) a instalar esse sunset bar no Morro da Urca (foto abaixo), em um antigo bondinho do Pão de Açúcar. O segundo drinque é um clássico, o terceiro, um tantinho exótico. Mas todos se adaptam perfeitamente a este clima e ao feriadão.
____________________________________________________________
Aperol Spritz
Enviada por Aperol
Ingredientes:
gelo
1/2 taça de espumante brut
1/2 taça de Aperol
água com gás
1 rodela de laranja
Modo de preparar:
Colocar gelo à vontade no fundo da taça. Despejar lentamente espumante, depois Aperol e um pouquinho (splash) de água com gás. Decorar com a fatia de laranja.
______________________________________________________
Kir Royale
Enviada pela sommelière Érika Líbero
Ingredientes:
15ml de licor de Cassis
100ml de espumante brut
frutas vermelhas
Modo de preparar:
Em um cálice, colocar licor, completar com espumante bem gelado e decorar com uma ou duas frutas vermelhas.
_________________________________________________________
Ko Yung
Ingredientes:
25ml de licor de kiwi