Dois menus para duas mamães
Não falei que este ano o Dia das Mães seria diferente? Para o colunista foi, tendo que simplesmente entregar para sua mãe, a dois metros de distância, palavras de carinho e um almoço especial que preparou – ela, aliás, hoje completa 97 saudáveis anos.
Depois, voltar rapidinho para casa e executar o pedido da Andréia, com ajuda de nosso Pedro. O prato principal foi esse filé de robalo (foto), temperado com gergelim e sal marinho com ervas (do Alecrim), alho e cebola fininha. A escolta era purê de mandioquinha.
No trajeto entre os dois endereços, foi desalentador circular por alguns quarteirões do Moinhos de Vento, constatar as ruas desertas, restaurantes fechados – quem sabe quais retornarão? – em uma data em que eles sempre batem recordes de público.
Há sérias divergências sobre a correção das medidas a que nós, cidadãos, estamos submetidos. Desta vez, não me atrevo a apostar em como termina esse filme, mas o ingresso está custando caro demais.