Diretamente do livro do chef Mauro Sousa
Chef executivo do Sheraton, responsável pela criação dos menus de cada festividade, de formaturas a cerimoniosos banquetes que acontecem nos 12 salões do hotel, Mauro Sousa acaba de lançar um livro de receitas, o Desvendando Sabores. A edição é primorosa, o conteúdo estimulante, dá vontade de o sujeito lançar-se de imediato às panelas e caçarolas. Uma boa ideia para esta época de festas é a sugestão a seguir: fácil de fazer e com apetitoso resultado. Que faça parte de seu muito feliz Natal!
Peru em Terrine Natalina
Ingredientes:
3 pimentões (vermelho, amarelo e verde)
6 fatias de peito de peru cozidas e temperadas
500g de mussarela de búfala em bolinhas
3 folhas de gelatina incolor
Modo de preparar:
- Hidratadar a gelatina em caldo de legumes ou de frango.
- Remover peles e sementes dos pimentões.
- Cobrir o fundo de uma fôrma de terrine com filme plástico.
- Pincelar o filme com gelatina hidratada e montar camadas nesta ordem: pimentão amarelo, mussarela, pimentão vermelho, peru e pimentão verde.
- Entre uma camada e outra, pincelar novamente com gelatina. Repetir esta seqüência até terminar os ingredientes.
- Levar ao refrigerador, fatiar e servir, acompanhado por folhas verdes e vinagrete de framboesa.
- Uma dica do chef: decorar com gomos de tangerina sem pele.
Para Acompanhar :
Quase me atrevo a sugerir um rosé, convenientemente refrescado. Mas nesta época não tem jeito, reinam os espumantes. Se for de seu gosto, experimente um brut rosé, uma perfeita, colorida e borbulhante combinação das duas indicações.