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Diretamente do livro do chef Mauro Sousa

Chef executivo do Sheraton, responsável pela criação dos menus de cada festividade, de formaturas a cerimoniosos banquetes que acontecem nos 12 salões do hotel, Mauro Sousa acaba de lançar um livro de receitas, o Desvendando Sabores. A edição é primorosa, o conteúdo estimulante, dá vontade de o sujeito lançar-se de imediato às panelas e caçarolas. Uma boa ideia para esta época de festas é a sugestão a seguir: fácil de fazer e com apetitoso resultado. Que faça parte de seu muito feliz Natal!

Peru em Terrine Natalina

Ingredientes:

3 pimentões (vermelho, amarelo e verde)
6 fatias de peito de peru cozidas e temperadas
500g de mussarela de búfala em bolinhas
3 folhas de gelatina incolor

 

Modo de preparar:

  1. Hidratadar a gelatina em caldo de legumes ou de frango.
  2. Remover peles e sementes dos pimentões.
  3. Cobrir o fundo de uma fôrma de terrine com filme plástico.
  4. Pincelar o filme com gelatina hidratada e montar camadas nesta ordem: pimentão amarelo, mussarela, pimentão vermelho, peru e pimentão verde.
  5. Entre uma camada e outra, pincelar novamente com gelatina. Repetir esta seqüência até terminar os ingredientes.
  6. Levar ao refrigerador, fatiar e servir, acompanhado por folhas verdes e vinagrete de framboesa.
  7. Uma dica do chef: decorar com gomos de tangerina sem pele.

 

Para Acompanhar :

Quase me atrevo a sugerir um rosé, convenientemente refrescado. Mas nesta época não tem jeito, reinam os espumantes. Se for de seu gosto, experimente um brut rosé, uma perfeita, colorida e borbulhante combinação das duas indicações.

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