Deliciosa variação da rösti
Sou fã de batata suíça, originalmente chamada rösti, desde que integrava o menu do Korote, como escolta do filé à moscovita, sucesso em Porto Alegre nos anos 1980, por aí. Mas é da Praia do Rosa, em Imbituba (SC), que o restaurante Refúgio do Pescador envia uma apetitosa sucessora dessa iguaria: ao invés de batata, mandioca. Vai bem com carnes e pescados, vale experimentar.
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Rösti de Mandioca
Enviada pela chef Jessica Cordeiro
Ingredientes (duas porções):
600g de mandioca fresca descascada
100g de manteiga
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
120g de queijo colonial ralado
sal e pimenta do reino
1. Em uma panela média, cobrir mandioca com água e cozinhar por 15 minutos após a fervura. Retirar e deixar que esfrie.
2. Ralar mandioca na parte grossa do ralador, temperar com sal, pimenta, alecrim e salsinha picada.
3. Dividir manteiga e mandioca em quatro partes.
4. Aquecer uma parte de manteiga em uma frigideira pequena, distribuir sobre ela uma parte da mandioca ralada, apertar levemente com um garfo.
5. Polvilhar metade do queijo ralado, cobrir com uma segunda parte da mandioca, cuidando para não tocar as beiradas da frigideira.
6. Assim que a parte de baixo estiver dourada, adicionar outra parte da manteiga e virar a rösti para fritar do outro lado.
7. Repetir o processo com a outra porção e servir.