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De Bento para a Capital

De Bento para a Capital

CASA ANGELO - CPM
Em janeiro, passeando pelos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves, uma casa centenária nos chamou a atenção. Como já havíamos almoçado, resistimos à tentação de conhecer. Agora, veja a coincidência: há um mês, exatamente a mesma Trattoria Casa Angelo desembarcou em Porto Alegre, com uma filial no Boulevard Laçador – este um projeto cativante, reunindo variadas opções gastronômicas, faltando apenas árvores para fazer sombra no estacionamento.

De volta ao restaurante, que ocupa uma esquina inteira do prédio principal, logo à entrada. O ambiente fica muito agradável, inteiramente envidraçado (foto), com eficiente sistema de ar condicionado e objetos antigos na decoração. O serviço é simpático, atento – poucas mesas ocupadas, é verdade – e a proposta do menu é escolher uma combinação a la carte (R$ 60,00) ou aderir à sequência, cotada a R$ 80,00, ambas acrescidas de R$ 5,00 aos feriados e finais de semana.

ENTRADA
Tudo começa por queijo coalho, salame, salada verde e de batatas com maionese, além de cinco molhos e farofa (foto acima). A partir daí, quem preferir a sequência terá na mesa, à vontade, picanha, costelinha uruguaia, frango com mostarda, entrecôte, cordeiro e filé, cinco massas (tortei, penne, nhoque e dois espaguetes) com molhos variados, cinco risotos e quatro sobremesas. Experimentei as carnes – todas elogiáveis, nada além do ponto – e dos risotos destaco o de queijo de ovelha e o de cordeiro.

Quem pediu a la carte, além das entradas, ficou com o filé e o risoto de funghi aí da foto,

CASA ANGELOem generosa porção. Sobremesas incluídas no preço: pudim de leite – que não me emocionou – e tiramisú. Consta que a maior atração é o sagu de uva Bordeaux com creme, fica para outra.

Trattoria Casa Angelo
Boulevard Laçador, tels. (51) 99-888-3255 ou (51) 3191-3099.
De segundas-feiras a sábados, das 11h30 às 16h e das 18h às 23h; aos domingos, das 11h30 às 16h.
Estacionamento (pago) no local.

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