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Da sangria ao Amarone

Da sangria ao Amarone

  • Está certo que o verão seria a estação mais propícia, mas a foto ao lado não dá vontade de bebericar uma sangria? Essa faz parte da carta de bebidas da Usina das Massas (Rua Dinarte Ribeiro44), também integrada por caipirinhas, coquetéis, cervejas, destilados e licores.
  • Em Gramado a Vinícola Ravanello decidiu operar a toda força: em 2011 irá vinificar 45 mil garrafas, quase sua capacidade total. Está recebendo uvas Cabernet Sauvignon cultivadas em Monte Carlos (SC) e Vacaria (RS).
  • Essa uva toda que aparece na foto, deslizando para inspeção na vinícola Luiz Argenta, em Flores da Cunha, vai resultar em um tipo de vinho pouco conhecido por aqui, o Amarone. Serão produzidos apenas 600 litros, a partir de 1,8 toneladas de Merlot (80%) e Cabernet Franc. Após dois anos repousando em barricas de carvalho franceses e mais dois anos de maturação em garrafa, as primeiras unidades do Amarone estarão no mercado em 2015.

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