Criatividade e segurança na pandemia
Anteriormente o evento reunia centenas de pessoas ao longo da rua, que adquiriam em barracas variadas sugestões a preço fixo. Como manter as atrações, em padrão seguro contra a pandemia, foi o problema que a organização do 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado precisou solucionar.
Com muita inteligência, ressalte-se: sob o tema “Do Produtor à Mesa”, até dia 12 de outubro haverá 28 estabelecimentos oferecendo em seus salões pratos especialíssimos por R$ 40,00 (R$ 20,00 para os doces). Boscato e Dunamis são as vinícolas oficiais do evento e há locais que também operam com entrega e retirada.
Alguns exemplos dos restaurantes e seus pratos: no Malbec, prime rib Duroc grelhado com legumes assados e farofa de feijão com lombo (foto); a Cantina Pastasciutta traz polpetone recheado com queijo colonial sobre polenta mole, o Olivas GastroBar, costelinha barbecue, vinagrete de feijão e cenoura caramelizada e Le Chantilly, crepe francês com doce de leite, morangos e farofa de casquinha de laranja.
A listagem completa e outras informações estão em www.festivalgastronomiagramado.com.br.