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Costelinha ao molho barbegood

Costelinha ao molho barbegood

A rede de restaurantes Viena Express convocou o chef Raul Lemos para desenvolver três novas receitas, todas disponíveis até 31 de julho nas lojas de Brasília, Rio e São Paulo e nos aeroportos de Guarulhos e Brasília. Elas são: escondidinho de linguiça, bolo de abacaxi com coco e essa versão de costelinhas (foto) que você pode aprender agora.
Ingredientes (seis pessoas):
1,1 kg de costelinha suína
2 colheres (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de alecrim desfolhado
1 colher (sopa, cheia) de sal refinado
3 limões Taiti (apenas o suco)
6 litros de água filtrada
200g de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
pimenta do reino branca, moída na hora
150g de molho barbecue
Modo de preparar:
1. Em uma panela média com a água fervente, cozinhar costelinha com alho, metade do alecrim, do sal e o suco dos limões. Após 60 minutos, retirar do fogo, escorrer bem e secar com auxílio de toalhas de papel.
2. Dispor costelinha em uma assadeira, adicionar as metades restantes de alecrim e de sal, molho de tomate e açúcar mascavo. Esfregar bem esses temperos na carne e cobrir com folha de alumínio.
3. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos. Remover o alumínio e deixar dourando por mais 10 minutos.
4. Fatiar costelinhas no tamanho de cada osso, separá-las e passar a uma travessa. Distribuir colheradas de molho barbecue aquecido por cima da carne e servir.
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