Coquetéis de primavera
Um ou outro leva gelo, mas a quantidade fica seu critério. Então, mesmo que o clima insista em nos aplicar dribles, com frio ou calor na mesma semana, os coquetéis a seguir serão adequados à estação. Todos foram enviados por Augusto Alves, sommelier da Evino, empresa que, em oito anos de operação, já se intitula o maior e-commerce de vinhos da América Latina.
______________________________________________________
Portônica
100 ml de vinho do Porto Ruby
150 ml de água tônica
2 rodelas de laranja
gelo
Modo de preparar:
Em uma taça, adicionar vinho, rodelas de laranja e pedras de gelo. Completar com água tônica e misturar levemente para não perder o gás.
____________________________________________________________
French 75
Ingredientes:
50ml de gim
20ml de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
100ml de espumante branco brut
3 fatias finas de maçã verde
Modo de preparar:
Em uma coqueteleira com gelo, bater todos os ingredientes, exceto o espumante. Coar para uma taça de vinho tinto e completar com o espumante branco. Decorar com as fatias de maçã verde.
Chardonnay Sour
a href=”http://piresdemiranda.com.br/site/wp-content/uploads/2021/10/SEUBAR3WEB.jpeg”>
Ingredientes:
200ml de vinho Chardonnay
1 limão
30g de açúcar
gelo
Modo de preparar:
Espremer o limão em um copo, adicionar açúcar, vinho e cubos de gelo. Misturar tudo na coqueteleira e servir.