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Com o que sobrou na adega depois do veraneio

Com o que sobrou na adega depois do veraneio

Então deste verão restaram alguns bons espumantes e você está pensando em guardá-los? Ora, o fim-de-semana vem aí, melhor reunir os amigos em torno de um prato único, preparado na frente deles, enquanto todos vão degustando as garrafas que, do início ao fim, serão o perfeito acompanhamento para a receita seguir.

Bobó de camarão e mandioquinha

Receita do Azeite de Oliva Espanhol

Ingredientes (seis porções):

1,2kg de camarões médios com cascas

2 cebolas grandes cortadas em cubinhos

2 dentes de alho picadinhos

1 folha de louro

4 xícaras de água

1kg de mandioquinha ralada grosseiramente

4 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

1 xícara (chá) de polpa de tomate

1½ xícara (chá) de leite de coco

½ xícara de coentro e cebolinha picadinhos

azeite de oliva

pimenta vermelha em conserva

sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparar:

  1. Limpar os camarões, remover as cascas e higienizá-las.
  2. Regar o fundo de uma panela média com azeite e nele dourar metade da cebola e do alho. Juntar as cascas de camarão, cobrir com a água, acrescentar o louro e ferver por 20 minutos, não mais.
  3. Passar tudo por uma peneira e devolver o caldo à panela. Adicionar mandioquinha, temperar com sal e pimenta do reino, aquecer novamente e cozinhar por uns 30 minutos, até que se forme um creme liso e macio. Reservar.
  4. Em uma panela grande, aquecer mais um fio de azeite de oliva, o azeite de dendê e dourar ligeiramente a cebola restante e o pimentão. Acrescentar o alho e quando exalar seu perfume, juntar o camarão.
  5. No momento em que os camarões mudarem de cor, adicionar polpa de tomate e leite de coco. Deixar ferver, juntar o creme de mandioquinha, revisar sal, pimenta-do-reino e ferver por mais cinco minutos.
  6. Por fim, polvilhar coentro e cebolinha, passar tudo a uma travessa funda (ou sopeira) e servir.

 

  • Observações: é fundamental acertar o ponto de cozimento dos camarões, sob pena de, se ultrapassado, eles ficarem borrachudos. Também as cascas têm um prazo fatal, em torno de 20 minutos – depois, elas começam a soltar um gosto de areia.

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