Com 24 horas de antecedência
As duas receitas que hoje valorizam esta seção (veja o post ao lado) requerem preparação prévia. A de lombo, porque precisa marinar por 24 horas; a da sobremesa, porque requer igual período no refrigerador. Nem uma nem outra exigem muito trabalho – cabem perfeitamente nesta época de praia e piscina.
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Lombo suíno com cebola caramelizada
Enviada pela Smart Temperos
Ingredientes (oito porções):
1 lombo suíno (cerca de 1,5kg)
1 garrafa de vinho branco
4 dentes de alho
pimenta preta moída
sal
100g de manteiga
50ml de óleo vegetal
4 cebolas grandes
100g de açúcar mascavo
Modo de preparar:
1. Marinar o lombo no vinho com sal, pimenta e dentes de alho inteiros, por 24 horas.
2. Aquecer óleo e manteiga em uma panela grande, de fundo grosso, e dourar todos os lados do lombo. Juntar as cebolas abertas em pétalas, mais os dentes de alho da marinada.
3. Quando estiverem começando a dourar, adicionar açúcar e misturar bem. Derramar na panela o caldo da marinada e cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne esteja macia e se forme um caldo espesso.