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Clima gélido, sopas quentes

Clima gélido, sopas quentes

Não pretendia voltar ao tema, mas com todo este frio, o melhor remédio são sopas e cremes. Uma é clássica da culinária italiana, outra tem ares de cozinha nordestina e ambas são deliciosas.

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Minestrone

MINESTRONE - CASA SANTA LUIZA
Enviada pela Casa Santa Luzia, de São Paulo

Ingredientes (quatro porções):
600g de feijão manteiga (ou similar) cozido
400g de paio em cubos
400g de legumes picados
1 xícara (chá) de passata de tomate
1 cebola picada
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino e salsinha

Modo de preparar:
1. Aquecer azeite em uma panela, refogar cebola e dourar o paio por cinco minutos.
2. Adicionar legumes, passata de tomate e caldo de legumes, misturando bem.
3. Temperar com sal, pimenta-do-reino e cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
4. Polvilhar salsa picadinha e servir.

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Caldo de camarão

DIVINO FOGÃO - CAMARÃO
Enviada pelo Divino Fogão

Ingredientes (quatro porções):
50ml de azeite de oliva
200g de cebola
30g de alho
5g de sal
500g de camarões pequenos
160g de pimentão verde
260g de tomate picado
200ml de leite de coco
10g de cebolinha
500ml de água

Modo de preparar:

1. Aquecer azeite em uma panela, refogar cebola e alho até dourarem.
2. Acrescentar camarões, pimentão e tomate picados e refogar mais um pouco.
3. Reserve uma parte do refogado, acrescente água ao restante e bater no liquidificador.
4. Voltar panela ao fogo, adicionar leite de coco, cebolinha, o refogado reservado e deixar apurar.
5. Corrigir o sal e servir.

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