Churrascos e seus recordes
Acho o registro de alguma façanha no Guinness algo curioso, importante para quem o conquista, mas um tanto desinteressante, talvez apenas folclórico, para o público: o cara engole 50 hambúrgueres em cinco minutos e entra lá. Já os maiores churrascos, por exemplo: posso estar bem feliz reunindo familiares em casa, junto à churrasqueira, ou um tanto perdido em meio a milhares de participantes, a maioria desconhecidos.
Neste verão soube da Paleta Atlântida, quando centenas de assadores e participantes festejaram sabores e talentos sobre a areia da praia. Semana passada, recebi um vídeo impressionante: no glorioso município de Dom Pedrito, gaúchos em inúmeras barracas montadas em um parque, preparando e servindo toneladas de carnes nobres. Deu água na boca…
De volta ao Guinness. Domingo passado, em Goiânia, no estacionamento do estádio Serra Dourada, ocorreu o maior churrasco do mundo, o BBQ Mix, que bateu recorde anterior ao assar e servir 23 mil porções de carne bovina ao longo de oito horas.
Na foto estão Marcos Araújo, CEO da Áudiomix, que organizou o evento e Camila Borenstain, adjudicadora do Guinness World Records, outorgando-lhe o certificado.
Fantástico. Mas neste Carnaval, em vez de buscar recordes, vou preferir o sossego de Porto Alegre: do clube e dos restaurantes com pouca gente, de assar minhas picanhas, providenciar tudo o mais que faz a alegria da família. Só.