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Berinjelas recheadas, ao gosto do freguês

Berinjelas recheadas, ao gosto do freguês

Então, ficamos assim: o colunista se declara carnívoro irremediável, embora respeite veganos e afins. Daí, essa receita, que originalmente utiliza linguiça ovolactovegetariana, produzida à base de ervilhas pela Superbom, é publicada com a opção de outro recheio: alguma linguiça defumada, de pura carne de porco. Faça sua escolha e ficamos todos felizes.

Ingredientes (duas a três porções):
1 berinjela
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
300g de linguiça picada
1 colher (sopa) de azeitonas verde em rodelas
salsa e cebolinha picadas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparar:

1. Lavar, cortar berinjela em fatias grossas, embrulhar em folha de alumínio e levar ao forno, aquecido a 200º C. Manter por cerca de cinco minutos, ou até que a polpa fique macia.

2. Retirar do forno, desembrulhar e, com auxílio de uma colher, retirar a polpa. Reservar separadamente.

3. Aquecer azeite em uma panela, refogar cebola e alho. Adicionar polpa da berinjela e linguiça, depois azeitonas e molho de tomate.

4. Refogar bem por cerca de cinco minutos e retirar do fogo. Passar as fatias de berinjela a um refratário, rechear cada uma delas, salpicar salsa, cebolinha e levar ao forno novamente, por mais dez minutos.

5. Retirar e servir.

BERINJELA

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