Páginas
Facebook
Categorias:
Batatas gratinadas

Batatas gratinadas

Eis um perfeito e apetitoso acompanhamento para carnes ou peixes, assados ou grelhados. A receita foi enviada pela
Mimoo Alimentos.

Ingredientes (quatro porções):

300 ml de creme de leite fresco
1 ovo
100g de Parmesão ralado
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de sal
500g de batatas
½ colher (sopa) de manteiga para untar
Batata-Gratinada

Modo de preparar:

1. Misturar bem creme de leite e ovo em uma tigela, juntar duas colheres (sopa) de queijo ralado e temperar com alecrim, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
2. Fatiar batatas em rodelas com 3mm de espessura e distribuí-las em assadeira pequena (20x20cm), untada com manteiga.
3. Despejar a mistura de creme de leite sobre as batatas, polvilhar o restante do queijo ralado e levar ao forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos, ou até a superfície estar dourada.

Deixe uma resposta para % s