Bacalhau e cheesecake
A entrada fica ao seu critério, a sobremesa pode-se fazer de véspera, o bacalhau assume como a grande sensação de sua ceia, sem dar muito trabalho – passar o Réveillon na cozinha também não seria de bom alvitre.
Feliz Ano-Novo a todos!
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Bacalhau com vinho do Porto
Enviada por chef Carlos Siffert
Ingredientes:
4 postas de bacalhau dessalgado (em torno de 500g)
250g de cogumelos frescos
250g de cebolinhas pérola descascada
2 colheres sopa) de azeite de oliva para saltear
4 tomates médios, sem peles nem sementes
3/4 de xícara (chá) de vinho do Porto Tawny
sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
óleo de milho e azeite para fritar
Modo de preparar:
1. Aquecer azeite em uma frigideira média, saltear cebolas e cogumelos temperados com sal, até dourarem.
2. Adicionar tomate, vinho e deixar apurando em fogo médio por cinco minutos. Reservar.
3. Bater ovos e amido de milho com um garfo, mergulhar postas nessa mistura.
4. Fritar bacalhau em óleo de milho e azeite, meio a meio.
5. Servir em uma travessa ou prato, com o molho.
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Cheesecake de Creme de Avelã
Enviada por Mondial.
Ingredientes:
130 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200 g de bolachinha tipo maisena
300 g de cream cheese
70 g de açúcar
70 ml de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
3 ovos
450 g de creme de avelã
50 ml de creme de leite fresco
Modo de preparar:
1. Triturar bolachinhas em liquidificador até virarem uma farinha. Misturá-la com as mãos à manteiga, transformando em uma espécie de farofa.
2. Forrar uma fôrma de 21 cm e fundo removível com a massa, inclusive as laterais internas.
3. Em batedeira, bater cream cheese com açúcar, até virar uma pasta homogênea. Adicionar ovos inteiros e bater mais.
4. Dissolver amido de milho em leite e acrescentar à mistura. Por último, adicionar parte (350 g) do creme de avelã e seguir batendo até a massa ficar bem homogênea.
5. Despejar essa mistura na fôrma forrada e levar ao forno a 160ºC, por aproximadamente 25 minutos − o cheesecake vai crescer bastante durante a cocção.
6. Deixar esfriar e, com a ajuda de uma colher, apertar esse recheio que cresceu para deixar a superfície lisa para receber a cobertura.
7. Na batedeira, bater os 100 g restantes do creme de avelã e o creme de leite, até obter uma textura lisa.
8. Cobrir a torta com esta mistura e levar ao refrigerador pelo menos por duas horas antes de servir.