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Animados finais de tarde no Tartare

Animados finais de tarde no Tartare

• Os finais de tarde também costumam ser animados no Tartare. Mesas na calçada recebem grupos alegres para rodadas de cerveja e há novidades no cardápio de petiscos, sempre ao preço de R$ 21,00: ninhos de camarão, ou de charque, ou de bacon, com cream cheese (foto), bolinhos de moranga recheados com charque, batata suíça cremosa. Rua Maryland, 696, tel. (51) 3026-3888. Aos sábados e domingos, abre também para almoço.TARTARE

• O leitor já festejou os 100 anos de alguém? Foi o que fizemos quarta-feira, dia 1, com dezenas de familiares. Por escolha da feliz, lúcida e saudável aniversariante, fomos ao chá do Plaza, no sempre elegante salão Le Bon Gourmet.

• A propósito, o chá de quartas-feiras continua até dia 13 de dezembro – na foto, fatias de rocambole de laranja e de torta Olga, antes de serem devidamente saboreadas pelo colunista. Já o brunch do Plaza, que já elogiei aqui, segue firme até 17 de dezembro, a partir de 12h dos domingos – R$ 83,00 (+ 10%).
PLAZA - CHÁ - TORTA OLGA E ROCAMBOLE DE LARANJA

• Sexta-feira passada essa demoníaca crise econômica fez mais uma vítima: o Schullas fechou. O leitor José Francisco Meirelles me passa a informação e indaga: “E agora, onde encontraremos aqueles deliciosos bolos de batata recheados”? Pois é, também gostaria de saber.
• Menos mal que a casa da Rua Maryland, próxima ao Hospital Militar, será ocupada, a partir de dezembro, por outro nome tradicional: o Chopp Stübel. Espantado pelo valor do aluguel, o bar deixará o endereço da Rua Quintino Bocaiuva, onde habitou desde o século passado.

SEASONS - A PIZZA
• Sou contra a ocupação de praças e parques por eventos que tenham caráter comercial. Mas é tal o estado de abandono da pracinha Mauricio Cardoso que serão oportunos os festejos de domingo, quando os irmãos Zambon e a equipe do Seasons comemoram dois anos de massas no The Chefs e um ano de A Pizza. Das 13h às 20h, shows de bandas, venda de chope, hambúrgueres e pizzas (foto) por preços especiais.

• Fomos ao Bourbon Wallig ver carros antigos, em gratuita e imperdível exposição – até este domingo. Mostrei ao meu filho meu primeiro carro – um flamante SP-2 –, ouvi que era bacaninha, mas não teria lugar para ele nem sua mochila. Bem, pelos carros, valeu.
• Almoçar por lá ficou mais difícil. O Dado não existe mais, as opções que vimos não nos cativaram. O jeito foi fazer uma preliminar com sorvetes Troppo Buono (foto) e uma elogiada tigela de açaí com granola e banana, do Tropical Banana (R$ 15,50). TROPPO BUONO

TARTARE

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