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Amenizando a quarentena

Amenizando a quarentena

Se a ordem é ficar em casa, ok. Mas não sem antes passar no supermercado, abastecer a despensa com o que for necessário, e transformar o que seria uma rotina aflitiva em algo, pelo menos, saboroso. As receitas a seguir foram enviadas por chef Melchior Neto e a segunda ele não conseguiu batizar, parece servir a múltiplas ocasiões. Relaxe e aproveite.
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salmao-com-crosta-de-quiejo- MELCHIOR NETO

Salmão com crosta de queijos

Ingredientes (quatro porções):

650g de filé de salmão
2 limões sicilianos
2 cebolas roxas em rodelas
500g de batata bolinha bem lavada
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de lemon pepper
1 ramo de manjericão picado
100g de Mozzarella ralada
100g de queijo Parmesão ralado
azeite, sal e pimenta do reino

Modo de preparar:

1. Cortar limões em fatias e dispor em refratário, formando uma cama. Colocar o salmão por cima, com a pele para baixo. Reservar.

2. Em um recipiente, misturar maionese, lemon pepper, manjericão e pincelar sobre toda a parte de cima do salmão.

3. Cozinhar batatinhas com casca e espalhar nas laterais do refratário, em torno do peixe. Temperá-las com sal e pimenta.

4. Cobrir tudo com cebola roxa, regar com um fio de azeite, juntar os dois queijos ralados e distribuir por cima do salmão.

5. Aquecer o forno a 200° C e assar por 20 minutos.

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Torta, pizza ou lasanha
Tota-Pizza-Lasanha - Melchior Neto

Ingredientes:

200g de creme de leite
100g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 gema levemente batida para pincelar
1 kg de Mozzarella fatiada
500g de presunto fatiado
500g de massa de lasanha
200g de molho bolonhesa
200g de molho bechamel
100g de requeijão
100g de Mozzarella
100g de Parmesão
50g de damasco picado

Modo de preparar:

1. Misturar creme de leite com sal e manteiga.

2. Acrescentar fermento e, aos poucos, a farinha, amassando até desprender das mãos, acrescentando água ou farinha até
dar o ponto.

3. Envolver em filme plástico e deixar em repouso por 20 minutos.

4. Abrir 2/3 da massa com as mãos ou com rolo e com ela forrar uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3 cm de altura), levemente untada.

5. Furar a massa em diversos pontos, para não estufar enquanto assa.

6. Distribuir o recheio em camadas, nesta ordem, até chegar à borda da fôrma: molhos, massa, queijo e presunto.

7. Abrir o restante da massa, colocar por cima e fechar bem as laterais, unindo com a parte inferior.

8. Pincelar com gema batida, distribuir Mozzarella, requeijão e Parmesão sobre a massa e assar em forno médio, aquecido a 200 º C, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar levemente.

9. Aguardar 10 minutos para desenformar e finalizar com cubinhos de damasco.

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