Páginas
Facebook
Categorias:
A sobremesa do antropólogo

A sobremesa do antropólogo

Esta sugestão serve para as ceias de Natal ou de Ano-Novo. Uma sobremesa fácil de fazer e com delicioso resultado, enviada pelo antropólogo Raul Lody.

Macedônia de frutas

Ingredientes (quatro porções):

500g de frutas frescas
2 ovos
100g de açúcar refinado
1 limão siciliano
200g de creme de leite fresco
1 cálice de rum

Macedônia de frutas

Modo de preparar:

1. Descascar e cortar frutas em cubos e colocá-las em uma tigela. Despejar o rum e polvilhar duas colheres de açúcar sobre elas, mexendo suavemente para que as frutas amoleçam. Reservar.
2. Separar gemas e claras dos ovos. Bater gemas com o açúcar restante até formar um creme. Acrescentar suco do limão e algumas raspas da casca.
3. Levar esse creme ao banho-maria, mantendo a chama média e mexendo sempre, até que cresça e fique encorpado e brilhante.
4. Desligar o fogo e, quando esfriar, incorporar claras em neve e o creme de leite, batido na consistência de chantilly.
5. Distribuir as frutas em quatro taças previamente deixadas em congelador. Derramar o creme sobre elas e manter no refrigerador até o momento de servir.

Deixe uma resposta para % s

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *