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A prosperidade gastronômica de Curitiba

A prosperidade gastronômica de Curitiba

No século passado, periodicamente eu passava alguns dias em Buenos Aires e especialmente em São Paulo, almoçando e jantando em restaurantes de alto padrão, algo raro por aqui. Hoje talvez pudesse ir mais perto: Curitiba tem crescido muito também na gastronomia, enquanto Porto Alegre ainda se sustenta em meia dúzia de endereços, que insistem em sobreviver à indigência generalizada de que padecemos.
A última da capital paranaense: o chef Paco Roncero (duas estrelas Michelin) e o NH Hotel Group inauguraram, dia 26, a unidade brasileira do restaurante Estado Puro, no complexo The Five East Batel. A proposta é reinterpretar a cozinha espanhola, desde a mais alta e tradicional gastronomia até as popularíssimas tapas – croquetes de jamón ou de cogumelos, polvo galego, mini-burguer de vitela com maionese de mostarda, tempurá de aspargos com molho romesco são bons exemplos.
O espanhol Paco Roncero (foto) é chef executivo e diretor do NH Collection Casino de Madri e de seu restaurante La Terranza del Casino, além dos bares de tapas Estado Puro (Madri), Estado Puro (Xangai), La Canica (México), Versión Original (Bogotá), Pata Negra (Colombia) e do Sublimotion (Ibiza). Agora, Curitiba integra seu badalado roteiro.
PACO RONCERO

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