A história da Rua Dinarte Ribeiro começa bem antes
Há quem ainda se surpreenda com a desistência de estabelecimentos da rua Padre Chagas e o crescimento deles na Dinarte Ribeiro, movimento detectado e comentado há meses pelo colunista. E até previsto neste espaço, quando bebedeiras e arruaças, em determinadas datas, tomaram conta da então mais ambicionada – por comerciantes – rua da cidade.
Só que a história da Dinarte começa antes. Na minha lembrança, com o Saint James, restaurante que assumiu a antiga residência do saudoso Darcy Seger e sua família, onde hoje está a Usina das Massas. Depois vieram o Perugia Ravioli (1979), ali onde, após uma década, se instalou o Sanduíche Voador, que superou o próprio nome ao se consagrar como excelente bistrô, graças ao talento da dona na cozinha. A 50 metros tivemos o primeiro Puppi Baggio, encarapitado sobre uma loja de vinhos, onde se podia comprar uma garrafa e consumir sem custos no jantar.
A chegada dos irmãos Zambon à Dinarte com seu Seasons, na década passada, deu um up grade na região. E a concentração de seus estabelecimentos na esquina com a pracinha abriu o espaço a outros, como o Mesa.
Mas a real novidade surgiu há duas semanas, no número 141 da Dinarte: o Rancho 141, uma casa que, completamente reformada, continua linda (veja a fachada na foto acima) e com amplos espaços abertos, como se vê na imagem abaixo. Por enquanto o menu é sucinto – duas saladas, três sanduíches (hot dog com salsicha defumada, R$ 28,00) e quatro carnes do braseiro, como picanha (550g, R$ 130,00), entrecôte (300g, R$ 65,00).O diferencial é o defumador, de onde sai o brisket slice – 300g de peito bovino defumado por oito horas (R$ 79,00).
A ideia inicial foi abrir em quartas, quintas e sextas-feiras a partir de 20h, aos sábados e domingos das 12h às 0h. Agora, com as adequações da bandeira preta…