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Novidades em Caxias e na Padre Chagas

Novidades em Caxias e na Padre Chagas

• Em Caxias a novidade é o Boaz, parceria de Paulo Almeida e do chef William Williges. Capacidade para 50 pessoas, cozinha integrada ao salão e menu que tem de pato a filés. Em destaque, a mujica de peixe da foto, com mandioquinha, coco queimado, azeite de salsinha, geleia de pimenta biquinho e um toque de limão siciliano. Rua Pedro Tomazi 1028.

Mujica de peixe - divulgação

• Na condição de parrilla, Los Cinco ingressou naquele badalado circuito da Rua Nova York. Domingo caminhávamos por ali e o pessoal se preparava para o primeiro almoço da casa, que normalmente só funcionava à noite. Olhei o menu, tem picanha, três miúdos de boi e outras atrações. Mas de matambre, nem sinal.

• Agora só caminhamos pelas ruas. Sábado havia uma idosa, de cabelo parafinado, em companhia de um cachorro preto do tamanho de um terneiro, solto pela calçada do Parcão. Assustou uma criança, que tropeçou e caiu. Admoestada por uma jovem, mandou “procurar a fiscalização”. Vi toda a cena. Domingo, lá estava a idosa de novo, o enorme cão solto, pulando entre as pessoas.

• Nessas caminhadas se percebe o que, de dentro do carro, passa batido: a quantidade de imóveis disponíveis para venda ou locação, o número de bares e restaurantes que desistiram. Lá na Rua Pedro Ivo, a Riso Osteria também fechou, embora prometa abrir em outro lugar.

• Sem problemas: temos a Tutto Riso, renomada e tradicional especialista na matéria, na Rua Dinarte Ribeiro. 116.

• Um que fechou e reabriu com outra proposta: Orquestra de Panelas, que agora se chama Hive. São três sócios e uma ideia: cardápio saudável, com ingredientes orgânicos – até as carnes, representadas pelo filé com legumes aí da imagem. A partir de 18h30min, na Rua Padre Chagas, 196. HIVE - file com legumes 1

• Já o charmoso Lorita definiu: até maio, abre somente de quintas-feiras a sábados, para o jantar. O menu alternativo, de inspiração vietnamita, segue disponível, e os clássicos da chef Roberta, também. Reservas: 3264-6000.

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