Moqueca de peixe
Enviada por chef Henrique Fulber, do Z Café
Ingredientes (quatro porções):
1 kg de peixe branco em postas
2 pimentões, um branco e um vermelho, picados
4 tomates maduros cortados em quatro
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 folhas de louro
50 ml de óleo de milho
500 ml de leite de coco
50 ml de óleo de dendê
1 litro de água
15 g de sal
pimenta dedo de moça
farinha de mandioca
1. Em uma panela funda, de preferência de ferro ou metal pesado, selar as postas de peixe, antes temperadas com sal, até que fiquem douradas. Reservar o peixe.
2. Na mesma panela, refogar pimentões, cebola e alho em óleo de milho, até dourarem. Juntar tomates, louro, leite de coco e baixar o fogo. Após alguns minutos, retornar com o peixe à panela.
3. Acrescentar pimenta, água e, após levantar fervura, manter no fogo por aproximadamente 35 minutos.
4. Adicionar dendê, misturar, acertar o sal.
5. Com o caldo e farinha de mandioca, preparar um pirão e servir a moqueca com arroz branco.